我校中国政府奖学金留学生参加“感知中国”社会实践与文化体验活动
2019-11-11 发布:[国际合作处]刘典波

2019117日至8日,我校10名中国政府奖学金留学生参加了以力科技为主题的感知中国-社会实践与文化体验活动,该活动由国家留学基金管理委员会主办,北京科技大学承办,北京理工大学、北京邮电大学及我校共同协办。

在为期两天的活动中,学生们参加了智能制造国际学生论坛,参观了北京科技大学新金属材料国家重点实验室和钢铁冶金新技术国家重点实验室、北京现代汽车工厂以及京东亚洲一号智慧物流基地。

学生们在学术论坛活动中通过与会专家的主题报告,了解了智能制造领域的前沿进展。通过实地参观活动,了解了中国智能制造领域取得的辉煌成就。一名留学生在活动结束后发表感想说:我们这次的活动,看到了中国现代化发展的程度,我们来华学习的留学生也应该多多学习中国先进的知识和经验,回国以后创造我们自己的美好未来。

为帮助来华留学生深入了解认知中国社会经济发展和历史文化,自2015年起,国家留学基金委在全国范围内组织开展“感知中国”来华留学生主题社会实践与文化体验系列活动。通过此次活动的成功举办,百余名来华留学生深刻认识到中国智能制造领域的发展变化,增强了对中国社会、经济、科技、文化等方面的了解和认识,成为培养国际学生科技创新意识的重要实践环节。

参观实地参观

了解“现代汽车”

参观生产流程

我与现代汽车的约会