我校姚俊教授受邀参加中法环境和生物多样性研讨会
2019-11-12 发布:[国际合作处]

2019年11月4日—5日,为深入落实中法两国关于科技创新合作等重要共识,时值法国总统马克龙访华之际,国家科学技术部与法国驻华大使馆、法国高等教育、科研与创新部及法国国家研究中心在北京西苑饭店联合举办第十四届中法科技合作联委会框架会议中法环境和生物多样性研讨会。

我校姚俊教授作为科技部与法国驻华大使馆特邀的中方代表参会,与法方相关代表教授联合做了有关“有色金属矿业重金属与有机选冶药剂复合污染微生物地球化学原位矿化稳定化污染防控与治理”及“矿山生态系统的微生物生态”主题报告。

与会期间,我校国际合作与交流处骈华燕副处长、姚俊教授与法国驻华大使馆公使衔参赞,法国高等教育、科研与创新部及法国国家科学研究中心官员进行了亲切交谈,并汇报了我校在中法双边项目及与法方联合获得的欧盟项目进展情况,对法国大使馆的盛情邀请和周到安排表示感谢,希望能通过此次活动,进一步推动我校与法国政府间的科技合作。

我校姚俊教授受邀参加中法环境和生物多样性研讨会
2019-11-12     发布:[国际合作处]    点击:33