我处成功举办留学生趣味汉语知识竞赛
2020-04-02 发布:[国际合作处]

阳春三月,草长莺飞。随着疫情形式的好转,同学们的学习生活也逐步恢复正常。为了丰富留学生的在校生活,我处组织了疫情以来的第一次线下留学生活动—趣味汉语知识竞赛。本次活动得到水资源与环境学院、党委学生工作部(处)、研究生院、教务处及团委的大力支持。

参赛队伍共计六支,每支队伍都有一个响亮的名字:大象队、明明队、猎鹰队、一队一名队、阳光队、老虎队。活动以中国基础文化知识为竞赛内容,通过竞赛给学生们一个展示个人魅力及汉语水平的平台。

趣味汉语知识竞赛分为四个环节:独闯奇关—个人必答题;共度险关—团队必答题;知识陷阱—团队互选题,本环节题目相对其他环节而言难度偏大,每支队伍可选择在场嘉宾老师作为后援,答题中产生了极其趣味的师生互动;争分夺秒—团队抢答题,本次活动中最为紧张刺激的环节,阳光队的高易同学凭借机敏的反应能力,抢得了场上60%的题目,赢得了“最佳抢拍手”的称号。

紧张激烈的比赛开始啦

小组选手共同讨论题目

紧张刺激的比赛结束后,各队都取得了非常不错的成绩,最终比赛排名如下:

一等奖:阳光队,总分30分

二等奖:一队一名队,总分22分

三等奖:猎鹰队,总分21分

优秀奖:明明队,总分21分

优秀奖:老虎队,总分16分

优秀奖:大象队,总分15分

六支队伍与搭档老师颁奖合影

活动过程中,同学们的欢声笑语以及团队之间共同拼搏、共同进步的情景深深的印刻在了每一位观众的心中。学生们始终坚持不骄、不躁、不埋怨、不放弃的精神,胜利完成了比赛,展现出我校留学生积极向上的精神风貌和深厚的汉语知识储备,活动取得圆满成功!

活动圆满结束大家合影留念

我处成功举办留学生趣味汉语知识竞赛
2020-04-02     发布:[国际合作处]    点击:8

紧张激烈的比赛开始啦