中国传统文化进课堂之书法体验活动
2020-11-02 发布:[国际合作处]

10月29日,我处邀请我校静斋书画协会的同学与十余名留学生一起举办了书法体验活动。

中国传统文化教育是留学生在华学习内容的一个重要组成部分,我处组织的中国传统文化进课堂系列活动就是为了给留学生提供更为丰富的学习平台。

书画协会的同学首先通过PPT讲解,由浅入深的讲述了汉字的发展,书法的历史及种类,笔墨纸砚的种类及优缺点,同学们听的津津有味。然后又进行亲身示范,铺纸,沾墨,毛笔的握笔、行笔,书法的点、横、撇、捺,同学们都一点点的跟着学习,兴致高昂。

最后留学生们每个人写出“我爱北地”、“福”表达了对学校的热爱,表述了自己在北地幸福的生活和学习的感受。

中国传统文化进课堂之书法体验活动
2020-11-02     发布:[国际合作处]    点击:6