2021-03-09 发布:[国际合作处]刘典波

留学生迷你马拉松长跑(走)活动

3月9日,我处组织在校留学生迷你马拉松长跑(走)活动,活动在我校运动场举行,近40名留学生参加。

阳春三月,春暖花开,为了丰富疫情常态化管理下留学生的校园生活,加强体育锻炼,提高身体免疫力,特组织此次比赛。比赛分为男女组进行,其中男生组3.2km即绕标准跑道8圈,女生组2km即绕标准跑道5圈,依照用时长短进行排名。

赛前,按照分组分发比赛服装,并制定专人为学生计算圈数。随着一声令下,比赛正式开始,学生们在跑道上挥汗如雨,你追我赶,突破自己的潜力,观众席加油声此起彼伏,场上场下互相交流,不时出现热心的身影为参赛选手送水,大家一起为获胜者欢呼呐喊,为落后者加油打气。整个过程体现了友谊第一、比赛第二的运动精神。

本次活动充分体现了留学生对体育的热爱,通过比赛不仅锻炼了身体,还增强了学生之间的团结合作精神和凝聚力,丰富了留学生学习之外的业余生活。

比赛后的笑容

男生组第一名

女生组第一名

一起努力