我处走访数理学院、信息工程学院、体育部调研交流
2021-05-14 发布:[国际合作处]薛巍

5月13日-14日,我处走访调研了数理学院、信息工程学院及体育部,就国际合作与交流业务工作及中外合作办学项目推进工作与学院领导开展交流。

我处科室负责人向各学院介绍了国际合作与交流处业务内容与变化,主要包括校际交流、外国专家管理、留学生事务、因公出国(境)业务办理四方面。我处中外合作办学工作推动小组介绍了校内项目推进的部署、目标、项目情况,并面向学院进行第二轮项目申报意向征集。

数理学院高世臣院长表示,学院高度重视中外合作办学项目,以及其在推动学院国际化水平中的作用,现正积极推进今年9月的申报工作。学院其他参会领导及学科负责人针对留学生培养、外专来华、因公出国境审批等业务上的具体问题与我处相关负责老师进行了沟通了解。

走访数理学院

信息工程学院副院长明冬萍介绍了学院领导班子调整情况,并表示学院也已经成立学院中外合作办学项目推进小组,将按要求提交二轮意向征集相关材料,发挥学院学科优势和主动性,积极稳妥推进申报工作。随后,周长兵副院长及相关教研室负责人就外专来华、留学生培养等方面的工作提出了具体问题及建议。

9T2A5663

走访信息工程学院

体育部主任关进平在听取完我处工作介绍后指出,通过我处的走访介绍,对于国际合作与交流处的工作有了进一步的了解,同时,在整个国家教育对外开放、学校教育对外开放的环境下,体育部也会积极探索加强国际合作交流的路径,全力推进国际合作,全力支持、配合学校的国际交流交往工作及中外合作办学工作。

9T2A5729

走访体育部

数理学院书记王凤香、院长高世臣、副院长张自力、廉海荣、相关学科及办公室负责人,信息工程学院副院长明冬萍、周长兵、教研室负责人,体育部主任关进平、副主任张源、教研室负责人以及国际合作与交流处业务负责人参加了会议

当前位置:首页 > 留学海外 > 中外合作办学项目