刘伟副校长调研经济管理学院,推动中外合作办学项目申报
2021-06-24 发布:[国际合作处]毕嘉禾

6月23日,刘伟副校长调研经济管理学院,推动中外合作办学项目申报工作。

调研过程中,刘伟副校长表示我校中外合作办学工作,首先要获得教育部批准的资质。中外合作办学是学校拓展办学途径的一个重要方面。经济管理学院在开展中外合作办学方面具有几方面的优势:一是学院的学科专业适合开展中外合作办学。二是学院有与国外大学开展本科生“2+2”项目和研究生联合培养项目的良好基础。希望学院抓住主要问题,务实推进学院的中外合作办学项目,争取在今年9月份能够向教育部提交1-2个项目的申请报告。

经济管理学院院长吴三忙表示,学院之前与加拿大滑铁卢大学开展过成班建制的本科生“2+2”中外联合培养项目,与德国弗莱贝格工业大学开展过硕士双学位联合培养工作。学院将聚焦重点,着力推进与滑铁卢大学和德国弗莱贝格工业大学的中外合作办学项目申报工作。

经济管理学院党委书记王雷表示,学院将协调人员全力推进中外合作办学项目的申报工作,在9月份至少申报一个中外合作办学项目。

经济管理学院副院长雷平、高湘昀,党委副书记王琴,国际合作与交流处处长岳文、副处长骈华燕、刘典波、中外合作办学项目工作人员参加了调研。

当前位置:首页 > 留学海外 > 中外合作办学项目
刘伟副校长调研经济管理学院,推动中外合作办学项目申报
2021-06-24     发布:[国际合作处]毕嘉禾    点击:53