2018年纳米比亚大学孔子学院访华团组圆满结束
2021-09-07 发布:[国际合作处]何茜

纳米比亚大学孔子学院访华团组圆满结束

10月11日,由国家汉办主办、我校承办的纳米比亚大学孔子学院教育官员访华团,以及由国家汉办/孔子学院总部支持应我校邀请首次来华的纳米比亚大学合唱团到达北京,并展开为期13天的访华行程。

10月12日,我校为此次访华团组举行欢迎仪式,我校纳大孔院中方理事长王鸿冰、副校长雷涯邻及纳米比亚大学教务长恩雅迪,纳米比亚基础教育部常务副秘书长尹布瓦带队的纳米比亚大学孔子学院高等教育官员访华团成员、我校相关部门负责人出席了欢迎仪式。

1

2018年是纳米比亚大学孔子学院建院5周年,借此契机纳米比亚大学合唱团特地来到中国地质大学(北京),并于10月13日晚与中国地质大学(北京)艺术团携手为观众呈现了一出精彩纷呈的音乐交流会。当晚,纳米比亚共和国驻华大使伊莱亚·凯亚莫先生、中国前驻纳米比亚、津巴布韦大使忻顺康及夫人、国家汉办副处长李宏宇女士、纳米比亚驻华大使馆参赞根琛先生及夫人、地大附中副校长张春深女士及我校在校校领导与相关部门负责同志出席音乐会出席了音乐会。

在华期间,访华团组不仅参观了地质大学博物馆,了解了学校丰富的馆藏,而且通过与地大的老师和学生互动交流,共同演出,深入的认识地质大学求真、务实、开放、热情、友好的校风。此外,团员们还与地质附中、附小的师生观摩并座谈,了解中国的中小学教育。此行中,团员们参观了故宫、长城等名胜古迹,感受了北京历史悠久的古都风韵,同时前往国家大剧院、鸟巢、水立方以及国家汉办等地,体会了中国飞速发展的现代神采;高访团更是前往中国的古都西安,了解中国古代辉煌灿烂的华夏文明。

访华团成员们纷纷表示,通过对中国、对地大的进一步了解,愈发感受到中国的腾飞与进步,希望能有越来越多的纳米比亚民众、大学生、小学生能够学习中文,通过语言搭建友谊和沟通的桥梁,促进两个国家的合作与友谊;希望纳米比亚大学孔子学院能够继续充当两校合作的窗口,实现两校更深更广的合作。

20181022

当前位置:首页 > 校际合作 > 孔子学院
2018年纳米比亚大学孔子学院访华团组圆满结束
2021-09-07     发布:[国际合作处]何茜    点击:72