2019年纳米比亚大学孔子学院教育官员访华团圆满结束
2021-09-10 发布:[国际合作处]何茜

为促进中纳教育、文化的深入交流与合作,应我校邀请,纳米比亚大学高级教育官员访华团一行10人近日来我校进行了交流访问。此次访华团由纳米比亚国家教育发展中心主任、省教育局局长以及纳米比亚大学分校区校长等组成。

3

10月9日上午,我校在地大国际会议中心举行欢迎仪式,校党委书记、纳大孔院中方理事长马俊杰代表学校对教育官员的到来表示热烈欢迎。马俊杰说,尽管中纳两国相距遥远,但两国相互尊重,民意相通,相互认同,在经济、文化、教育等多个领域建立了相互信赖、相互支持的合作关系。作为被誉为中国地学人才培养的高等学府,地大积极推进中纳两国间的交流合作,与纳大建立了“交流、合作、双赢”的伙伴关系,两校互访频繁、合作日趋深入。马俊杰表示,各位贵宾肩负着将汉语纳入纳米比亚国民基本教育体系的重任,此行是进一步加入汉语言文化“朋友圈”,对中国文化、教育情况的体验之旅,也是增进中纳两国人民感情的友谊之旅,必将在增进了解、深化友谊和加强合作等方面发挥重要的桥梁和纽带作用。

2

访华团代表、纳米比亚大学Oshakati校区校长Paulina Uugwanga表示,非常期待通过此行深入了解中国文化,借鉴中国教育经验,以此促进两校乃至两国的继续发展和合作,同时为纳米比亚学生提供更多在中国继续深造的机会。

欢迎仪式由我校副校长、纳大孔院理事雷涯邻主持仪式,校办、国际合作与交流处、科技处等单位主要负责人以及我校纳米比亚留学生参加了欢迎仪式。

4

访华团一行在华期间,通过参观国家汉办/孔子学院总部,访问北京语言大学、南京工业大学,走访中国地质大学附属中学和汉考国际教育科技(北京)有限公司,就汉语教材、考试标准、师资、教学管理、教学方法等内容展开调研座谈,加深了他们对中国语言、文化和教育的了解,为汉语纳入纳米比亚基础教育体系外语科目奠定了基础。

2019年10月18日

当前位置:首页 > 校际合作 > 孔子学院
2019年纳米比亚大学孔子学院教育官员访华团圆满结束
2021-09-10     发布:[国际合作处]何茜    点击:49