2021秋季学期来华留学生工作交流会召开
2021-09-17 发布:[国际合作处]

会场

9月16日,我校2021秋季学期来华留学生工作交流会召开,副校长刘伟出席会议,60名留学生代表参加会议。

今年秋季我校在籍留学生162名,招收学生42名,学历结构以硕士和博士研究生为主,生源来自亚洲、非洲、南美洲等地区,学生规模与往年相比保持稳定。

老生代表发言

新生代表发言

交流会上,留学生老生代表马里籍硕士研究生巴卡瑞及新生代表莫桑比克籍硕士研究生路潘达分别进行发言交流。巴卡瑞表示自己实现了来中国学习的梦想,在北地的学习与生活让他感到非常幸福。路潘达说,自2017年进入本科学习,今年顺利升入研究生阶段,在北地生活的这几年对而他言深刻而美好,北地为留学生提供了良好的学习生活环境。他鼓励大家遇到问题多向老师求助,多与中国同学进行交流。

会上对来华留学生高等教育质量认证工作进行汇报,详细介绍了认证背景、认证内容及下一步计划等情况。

刘伟讲话

刘伟副校长在讲话中指出,新学年要继续做好留学生疫情防控工作,希望留学生们珍惜在学校的留学时光,多感受历史悠久与日新月异的中国。面对新学期、新任务,全校各学院各部门要共同携手,高质量完成来华留学生高等教育质量认证工作以及制定完成留学生英文培养方案,助推我校教育对外开放工作。

合影

国际合作与交流处、地球科学与资源学院、工程技术学院、材料科学与工程学院、信息工程学院、水资源与环境学院、能源学院、经济管理学院、珠宝学院、地球物理与信息技术学院、海洋学院、土地科学技术学院、数理学院、体育课部、继续教育学院及后勤集团相关负责人及工作人员参加会议。

2021秋季学期来华留学生工作交流会召开
2021-09-17     发布:[国际合作处]    点击:55

会场

老生代表发言