国际合作与交流处党支部组织观看红色电影《我和我的父辈》和《长津湖》
2021-10-17 发布:[国际合作处]毕嘉禾

为缅怀革命先烈,铭记革命历史,感念先辈恩德,进一步加强我处党员同志的爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育,10月15日下午,国际合作与交流处党支部组织党员共同观看了影片《我和我的父辈》和《长津湖》。

党支部电影合照

《我和我的父辈》主要讲述了四段故事,包括:《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》。这四个故事以革命抗日战争、国防建设、改革开放和新时代人工智能科技发展为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗历程,讲述了中国两代人的血脉相连和精神传承,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。

我和我的父辈 (2) 长津湖 (2)

影片《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。在近三个小时的观影过程中,大家被志愿军战士们的爱国主义精神、不畏牺牲誓死保家卫国的坚定信仰、崇高境界深深感动。

影片结束后,大家纷纷表示,历史不该被遗忘,英雄必将永远被铭记,我们要珍惜来之不易的幸福生活。在今后的工作中,要将自强不息的中国精神代代相传,不忘初心,砥砺前行。为学校的国际合作与交流工作作出应有的贡献。

2021-10-17     发布:[国际合作处]毕嘉禾    点击:65

党支部电影合照

我和我的父辈 (2) 长津湖 (2)