2021-11-05 发布:[国际合作与交流处]魏欣

校庆特辑 | 留学生“怀揣梦想·展望未来”绘画作品展

春生夏长,秋收冬藏,在时间的滋润下,我们与北地共同成长。相信大家还记得主马路两旁葱郁的树木,还记得中北门前银杏树下的满枝金黄,还记得摇篮石上遒劲有力的“摇篮”二字,还记得“艰苦朴素,求真务实”的质朴训言。每一个在北地生活过的朋友,都会对这里的事物铭记于心。

为迎接中国地质大学(北京)69周年校庆,表达留学生对北地的美好祝愿,我处成功举办“怀揣梦想·展望未来”主题绘画比赛。本次活动共收到在校留学生及留学生校友的26幅绘画作品,经过线上投票及专家评审,结果新鲜出炉。那么让我们看一看有哪些优秀的画作得到了大家的赞赏,留学生们对于北地又有哪些祝福呢。

一等奖-刘良凤-玻利维亚-能源学院-2020级本科生

作品:我的小宇宙

《我的小宇宙》

我有一个梦想,能够穿越到太空中,用指尖触碰流星的光芒。飞得更高,看得更远,能够回望来时的路,眺望远方的旅程。我想要尽情徜徉在浩渺宇宙里,放松我的身体和大脑,用心去感受这个世界。

画中左边的大树代表我的心,我的思想和我的梦想。中间的小树代表一个长大的孩子,虽然已经成年,但在他的内心深处仍然藏着一份童真。右边树最多的地方代表我人生中遭遇过的所有失败和坎坷,以及持之以恒后的梦想成真。

借此画祝福母校,我亲爱的北地69岁生日快乐,我会在这里继续努力奋斗,向着我的梦想前行。

二等奖-霑志民-柬埔寨-工程技术学院-2020级本科生

聪明在于学习,天才在于积累

我最大的愿望是学业有成、身体健康。首先希望在中国地质大学(北京)顺利毕业,能够有机会读研深造,最后把我在这里学到的知识带到我的国家,把这里发生的故事讲给身边人听。希望尽自己的绵薄之力助推两国关系进一步发展。

我很开心去年加入了地大排球校队,希望以后有机会帮助北地排球队拿更多的奖杯,让自己变得更加强大。

聪明在于学习,天才在于积累。希望自己不忘初心,努力前行。祝福北地69岁生日快乐,我永远爱你!

二等奖-罗亚美-越南-水资源与环境学院-2020级本科生

作品:新生

《新生》

随着社会的不断进步,科技、工业的不断发展,随之而来的环境问题也不断增多。工业发展导致的废气、废水等污染物的排放使我们的地球遭受严重的污染。作为一名北地环境专业的学生,我对此深有体会。在北地69周年校庆之际,我绘制这幅画为北地校庆献礼,希望北地能够越来越好。也借此机会表达自己的愿望,希望在全人类的共同努力下,我们共同的家园地球,能够恢复往日光芒,重获新颜。

三等奖-侯星海-柬埔寨-工程技术学院-2020级本科生

作品1 在我梦中的北地

作品2 在我梦中的北地

《在我梦中的北地》

作为北地工程技术学院的一名学生,我利用在北地刚掌握的计算机软件创作了这两幅图片来送给梦中的北地,致敬北地69周年校庆。

画中是我梦想庆祝北地69周年生日时北地校园的风景,包括有校园大门、教学楼、操场等等,并且每一座楼都展示有北地69周年校庆的祝福语。学校特色文化符号—地质锤,也是画幅中的亮点。

三等奖-金燕妃-韩国-珠宝学院-2019级本科生

《生日快乐》

阳光从教室的窗口洒了进来,散射出绚烂的光芒,给生活增添了许多美丽的色彩。在这幸福的日子里,亲爱的北地迎来了69岁的生日。我借此画祝愿母校容光焕发,青春绽放,为地球科学领域培养出更多优秀学子。

三等奖-苏宏-塔吉克斯坦-工程技术学院-2021级硕士研究生

作品 :陪伴北地的摇篮石

《陪伴北地的摇篮石》

中国地质大学(北京)自建校以来,始终与祖国地质事业相依相伴、紧密联系,在长期的办学实践中形成了优良的校风和学术传统,被誉为地学的摇篮。

在主马路上,由温家宝总理题字的摇篮石已经陪伴了北地许久。它是北地的重要的标志物,永远地烙印在了北地人的心中;它孕育了一代又一代的北地人,见证了无数梦想的实现;它经历了风风雨雨,却屹立不倒,永远为北地人领航。我们在北地摇篮中成长,摇篮也会因为我们而伟大!

校庆特辑 | 留学生“怀揣梦想·展望未来”绘画作品展
2021-11-05     发布:[国际合作与交流处]魏欣    点击:266

一等奖-刘良凤-玻利维亚-能源学院-2020级本科生

作品:我的小宇宙