献礼冬奥 | 我校来华留学生倾情演唱《冰雪之望》
2022-02-02 发布:[国际合作与交流处]魏欣

2022年北京冬奥会即将拉开序幕,奥林匹克的激情与梦想将再度点燃华夏大地。为庆祝这场冬日盛会的来临,教育部留学服务中心组织留学中国“云”合唱团,倾情演唱中英文歌曲《冰雪之望》献礼冬奥。我校七名留学生积极参与歌曲的“云”录制。

我校留学生积极参与歌曲录制

央视新闻报告

《冰雪之望》由中外青年携手创作,来自24所中国高校、50多个国家的百余名来华留学生共同演唱。大家以爱为声,以歌为媒,唱响云端,将古老的奥运精神—卓越、友谊、尊重、团结,深深融入到歌声中。国际奥委会主席巴赫说过:“奥运会无法解决世界上的所有挑战,但它激励我们在友谊和团结中解决问题”。来华留学生们也是这样践行着奥运精神。他们克服时差、网速等困难在线学习歌曲,在冰天雪地中完成拍摄。当60多条音轨和200G的视频被制作成MV时,同学们惊叹不已!

央视新闻报道

我校尼日尔籍马罗感慨道:“这一次参与《冰雪之望》视频的拍摄,对我而言是一次非常有趣的经历。2022北京冬奥会不仅是体育盛会,更是文化盛宴,我很开心代表我们的学校—中国地质大学(北京)表达对冬奥会的美好祝愿。”

留学生马罗书写祝福语助力冬奥

我校刚果(金)籍皮安表示:“虽然由于疫情的原因,我们无法线下相聚到一起共同学习,只能通过软件平台在线上完成。但值得高兴的是,我们把这个作品完成得非常精彩。”

留学生皮安在演播室录歌

我校马拉维籍卡莫托开心地说:“我们会在每一次的拍摄之前讨论姿势和面部表情,会反复的大笑、微笑练习很多次。最终视频呈现的效果是很唯美的。唯一的遗憾,拍摄时北京没有下雪,雪花纷纷飘落会更有冬奥会的感觉。祝愿今年北京冬奥会一切顺利!”

卡莫托等留学生为冬奥加油

奥运连接世界,音乐传递祝福。祝愿2022北京冬奥会与冬残奥会圆满成功。让我们携手共赴冬奥之约,一起向未来!Togther for a shared future!

参与录制学生名单:

白雪BUCHILIPRISCILAAUGUSTAMATEUS莫桑比克

曼然图RABENARIVELOMANDRANTO马达加斯加

卡莫托KAMOTOMICHAEL马拉维

皮安MPIANAYANNICKBAMPENDE刚果(金)

李秀LEE SOO(韩国)

马罗OUMAROU MOUSSA SANOUSSI(尼日尔)

周科ZOKOUE WILFRIED FRANCESLAS(中非)

献礼冬奥 | 我校来华留学生倾情演唱《冰雪之望》
2022-02-02     发布:[国际合作与交流处]魏欣    点击:32

我校留学生积极参与歌曲录制

央视新闻报告