我校召开“创新型人才国际合作培养项目”研讨会
2022-09-19 发布:[国际合作与交流处]

2022915日下午,我校召开“创新型人才国际合作培养项目”研讨会。国家留学基金委美大事务部主任孟莉、副主任刘超、项目主管冯喆芃、赵宏伟应邀作讲座。会议由国际合作与交流处处长岳文主持,研究生院、国际合作与交流处、地球科学与资源学院工程技术学院相关领导及工作人员参加会议。

微信图片_20220919095727

线上研讨会

首先,国家留学基金委美大事务部项目主管冯喆芃老师从“创新型人才国际合作培养项目”的申报流程、选派模式、项目特色答辩评审要求等方面进行了详细阐述提出了具体要求,并强调项目申报要以多层次全方位“创新”为抓手,紧密围绕国家发展战略,以服务教育改革为目标,不断打造培养高精尖人才新高地。会上,地球科学与资源学院王功文副院长、工程技术学院徐能雄院长分别介绍学院概况、科研情况及国际合作交流基本情况。双方就本科插班生、合作院校国别等申报事项开展深入交流。最后,岳文处长对国家留学基金委各位领导老师的悉心指导和耐心解答表示诚挚感谢,并表示我校将组织相关学院认真开展项目申报工作,进一步增进与国外原有高水平学校的科研合作,务实推动国内外合作培养创新型人才目标的实现,助力我校国际化发展。

据悉,为加大对一流大学和一流学科建设的支持,国家留学基金委员会2014年设立并实施“创新型人才国际合作培养项目”,旨在支持国内院校与国外一流院校、科研院所之间的高水平合作项目,进一步推动国内外双方围绕优势学科合作培养创新型国际化人才,服务国家重大战略需求。

(国际合作与交流处)

我校召开“创新型人才国际合作培养项目”研讨会
2022-09-19     发布:[国际合作与交流处]    点击:8

微信图片_20220919095727