中国工程院外籍院士迈克尔·胡德一行来校访问
2023-03-24 发布:[国际合作与交流处]刘海乐

3月23日,中国工程院外籍院士迈克尔·胡德(Michael Hood)一行来访我校。校长孙友宏院士与迈克尔·胡德院士座谈交流,并为其颁发荣誉教授聘书。

孙友宏代表学校向迈克尔·胡德一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历程,近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的办学成果,以及学校对雄安新校区建设的总体规划。孙友宏希望未来双方能够加强交流,为加快建设全球科学发展做出贡献。

迈克尔·胡德对学校的认可和聘任表示感谢,并介绍了自己在岩石力学、矿产安全等领域的研究成果,表示期待与学校在地球科学领域研究方面开展合作,推动中澳两国科研合作的共同发展。

会上,孙友宏为迈克尔·胡德颁发了荣誉教授聘书。

中国工程院国际合作局一处处长刘畅,我校副校长刘大锰教授,科技处、国际合作与交流处、工程技术学院等单位负责人参加座谈。

座谈会后,迈克尔·胡德院士在报告厅作了题为《全球气候变化:我们必须面临的严峻挑战,但对采矿行业来讲却是一个重要的机遇》的学术报告,300余名我校师生到场聆听报告。迈克尔·胡德提出,在全球面临气候变化危机之际,需减少温室气体,发展清洁能源,探索采矿业发展新方向。报告结束后,迈克尔·胡德与在场师生进行了热烈互动,探讨了气候变化相关技术创新等学术问题。

当前位置:首页 > 工作动态
中国工程院外籍院士迈克尔·胡德一行来校访问
2023-03-24     发布:[国际合作与交流处]刘海乐    点击:8

会上,孙友宏为迈克尔·胡德颁发了荣誉教授聘书。