中广核铀业发展有限公司首席专家董文明一行来校调研交流
2023-04-04 发布:[国际合作与交流处]何茜

3月30日,中广核铀业发展有限公司(以下简称中广核铀业)首席专家董文明一行来校调研交流,副校长刘大锰出席座谈会。

刘大锰对董文明一行表示欢迎,并介绍了我校的基本情况及国际合作交流情况。他强调,学校近年来积极拓展联合世界一流水平高校,搭建多种合作平台,推动以地质学、地质资源与地质工程为核心的优势学科发展,大力推进“中非高校20+20合作计划”,服务国家战略和外交,在孔子学院建设、留学生培养、学科建设、国际合作研究等方面取得了丰硕成果。刘大锰希望双方紧密围绕发展需求,携手并进,建立纳大、地大、中广核铀业三方合作关系,做好人才培养体系建设,培养“知华、友华”的相关专业人才,讲好中国故事,谱写中非合作共赢新篇章。

董文明介绍了中广核铀业发展历程及当前的合作需求。他表示,中广核铀业的铀业资源开发布局全球,基本完成了在中亚、澳洲、非洲、北美等全球四大富铀地区的战略布局,其中纳米比亚湖山铀矿是中国在非洲最大的实业投资项目,是我国天然铀供应安全的“压舱石”。希望双方充分发挥优势资源,构建合作伙伴关系,进一步推动合作落地,保障中纳长期稳定合作共赢关系。

参会双方就“一带一路”联合实验室建设、科研项目合作、纳米比亚野外地质实习路线规划、产业导师聘用及留学生专项培养等议题进行了深入交流探讨。

中广核铀业发展有限公资源业务部相关人员,我校发展规划与学科建设处、研究生院、科技处、自然文化研究院及国际合作与交流等有关单位负责人参加座谈。

中广核铀业发展有限公司首席专家董文明一行来校调研交流
2023-04-04     发布:[国际合作与交流处]何茜    点击:21