我校举办贝加尔湖综合科考专家研讨会
2023-04-11 发布:[国际合作与交流处]刘海乐

会场

4月7日,贝加尔湖综合科考专家研讨会在地大国际会议中心举办。我校校长孙友宏院士、副校长刘大锰,科学技术部国际合作司欧亚处处长周宇,中国驻伊尔库茨克总领事馆科技领事林芳出席会议。

孙友宏视频致辞

孙友宏对与会领导、专家表示热烈欢迎。他指出,学校对贝加尔湖科考项目高度重视,并计划进一步组织开展中俄双边研讨会,为科考项目做好部署、打好前阵。孙友宏强调,希望在科技部的支持下,继续加强我校与各兄弟机构的协作,保障后续考察的顺利进行。同时注重推进贝加尔湖科考项目的长期化、常态化,拓宽合作渠道,挖掘项目更深价值。

刘大锰希望本次会议为专家们搭建科研沟通、交流的平台,同时为后续的科考项目打好基础。

会上,林芳从专家构成、合作现状和支撑平台等方面介绍了贝加尔湖科研机构的基本情况。与会专家从自身研究领域出发,畅所欲言,展示了有关研究成果,展望了未来研究计划,并针对贝加尔湖科考的相关议题进行了充分讨论交流。

周宇总结发言

周宇在总结发言中赞扬了专家们在此项目中取得的科研成果,充分肯定了贝加尔湖科考项目的研究价值和研究前景。他表示,贝加尔湖科考项目是一次契机,有助于与俄方科研机构建立稳定的合作关系。针对科考合作中出现的现实问题,周宇还从考察方式、沟通渠道和数据共享等方面提出了建设性意见。

中国科学院南京地理与湖泊研究所、中国地质科学院相关领导和专家,我校国际合作与交流处、地球科学与资源学院、海洋学院、水资源与环境学院、工程技术学院等有关单位负责人和专家参加研讨会。

此次贝加尔湖综合科考将联合俄罗斯科学院湖沼学研究所、俄罗斯科学院地壳学研究所开展贝加尔湖湖上科考活动,致力于在地质学、环境生态学、生物学等领域进行研究工作,取得新的研究成果。

当前位置:首页 > 工作动态
我校举办贝加尔湖综合科考专家研讨会
2023-04-11     发布:[国际合作与交流处]刘海乐    点击:14

会场