我校举办中俄贝加尔湖综合科考双边研讨会
2023-04-20 发布:[国际合作与交流处]刘海乐

线下会场

线上会场

4月19日,我校举办中俄贝加尔湖综合科考双边研讨会。副校长刘大锰,俄罗斯科学院地壳学研究所主任Gladkochub Dmitrii,俄罗斯科学院湖沼学研究所主任Andrey Fedotov,中国驻伊尔库茨克总领事馆科技领事林芳出席会议。

刘大锰致辞

刘大锰代表学校对与会领导及专家表示欢迎,并从历史沿革、优势学科、人才培养等方面介绍了我校的基本发展情况。刘大锰表示,希望以本次研讨会为契机,立足中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展,落实双方教育及科技创新领域的深入合作。

Andrey Fedotov介绍了俄罗斯科学院湖沼学研究所的研究领域及实验室设置等总体发展情况,对我校科研团队前往贝加尔湖科考并开展相关科研合作表示欢迎,希望通过双方合作产出切实成果,为中俄科研合作贡献力量。

Gladkochub Dmitrii介绍了俄罗斯科学院地壳学研究所的研究领域及贝加尔湖科考路线设置情况,他表示,地壳学研究所与地大在诸多领域有着相似的研究方向,期待后续与我校携手,探索合作新模式。

林芳在发言中肯定了贝加尔湖科考项目的研究价值,希望双方积极响应《中俄关于深化新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》,促进更深层次的交流互通,大力推动双方科技领域互联合作。

会场

与会双方的专家学者聚焦贝加尔湖及周边地区的地质地貌、地球化学、生态环境等领域,依次汇报了各自的研究重点,展示了科研成果,并就贝加尔湖科考相关议题进行了充分讨论交流。

俄罗斯科学院地壳学研究所、湖沼学研究所相关领导和专家,我校科技处、国际合作与交流处、地球科学与资源学院、水资源与环境学院、海洋学院等有关单位负责人和教师参加研讨会。

我校举办中俄贝加尔湖综合科考双边研讨会
2023-04-20     发布:[国际合作与交流处]刘海乐    点击:40

线下会场

线上会场