北地国际 - 澳大利亚南昆士兰大学副校长John Bell教授、Ren Yi教授一行来校访问
2023-10-24 发布:[国际合作与交流处]何茜

10月19日,澳大利亚南昆士兰大学副校长John Bell教授、Ren Yi教授一行来访我校。校长孙友宏院士、副校长赵志丹出席座谈会。

孙友宏代表学校向John Bell一行的到来表示热烈欢迎,并从历史发展、学科建设、人才培养等方面介绍了学校情况,希望两校通过此次会谈,在原先合作基础上开展更深层次的合作交流。

John Bell介绍了南昆士兰大学校园建设、优势学科、科研成果等总体发展情况。他希望双方今后加强沟通联系,拓展合作领域,以深化人才培养及科学研究为目的开展更富有成果的合作。

会上,材料科学与工程学院、信息工程学院、水资源与环境学院、经济管理学院、土地科学技术学院、自然文化研究院等单位负责人分别介绍了学院研究方向及合作意向,双方就具体内容进行了充分研讨。

赵志丹表示,两校有诸多相似的研究方向,希望双方能够探索两校合作新模式、新方向,践行科研及教育合作,为促进双方人才培养国际化贡献力量。

Ren Yi对我校提出的合作建议表示高度赞同,希望双方发挥优势,全面提升在材料、环境、遥感、测绘等多领域的校际合作,强化教育科研水平,实现双方共同发展。

我校研究生院、教务处、科技处、国际合作与交流处、材料科学与工程学院、信息工程学院、水资源与环境学院、经济管理学院、土地科学技术学院、自然文化研究院等有关单位负责人参加会谈。

2023-10-24     发布:[国际合作与交流处]何茜    点击:22